samedi 19 septembre 2015

Crémerie

Grand choix de fromages bio et artisanaux à la découpe ou à la pièce, essentiellement de la région mais aussi d'ailleurs pour les incontournables !

Produits de la région proche :
- mozzarella, tomme de Bourlan (printemps et début de l'été) et ricotta au lait de bufflonne de Semel ,
- Bijou ail des ours, ortie, fenugrec, poivre, nature de la ferme du Bijou à Orgeo,
- Petits marrons aux épices, Saint-Christophe affinés et matures, maquées lait cru et babeurre de la ferme du Marronnier à Muno,
- chèvres épicés et tommettes de la chèvrerie du Hayon à Sommethonne...

Produits de la fromagerie du Gros Chêne à Méan :
- les pâtes dures :  Tomme des Botteresses (brebis), Tomme du Doyard (chèvre),
- les pâtes persillées : Mamé Vi Bleu (vache),
- les pâtes fleuries : Petit crémeux (vache), Pavé crème (vache), Brebis fleuri, Chevrin (camembert de chèvre),
- les chèvres frais : Pavé cendré, crottins frais, affinés, type pelardon.

Produits de la fromagerie Bioferme de Manhay :
- les pâtes dures : Saint-Servais, Pain Bioferme,
- les maquées : nature entière, nature maigre, ciboulette.

Fromages au lait pasteurisé :
- Ardenner basilic, Ardenner demi-vieux et Ardenner gingembre poivre vert de la fromagerie de Vielsalm (bio).

Fromages venus d'ailleurs :
- Comté, Gouda jeune, de brebis, de chèvre, Parmesan,
- Brie de chèvre, de brebis, Bûche de chèvre,
- Roquefort, Reblochon, Camembert, Cancoillotte,..